E=wMC2 | Marketing Becomes Horizontal
Random header image... Refresh for more!

Social Media for Qualitative Research

6 comments

1 Budi Wiyono { 03.30.10 at 12:56 am }

Bagus-bagus pointer Referensi Social Media nya mas :)
Sip lah!

2 yuswohady { 03.30.10 at 1:09 am }

Tx mas, lagi browsing di Slideshare cari bahan untuk report, eh dapat materi itu… aku lagi seneng sama “netnografi” mas, itu riset kualitatif kayak etnografi tapi dilakukan di dalam komunitas online. Bahan yang diriset ya, conversation yang terjadi di komunitas tersebut, kayak diskusi-diskusi kita di Note facebook itu misalnya. Conversations itu yang dianalisis untuk mendapatkan ide-ide untuk product developmen, marketing program, customer care, dsb. Menarik.

3 Sony E. Setyawan { 03.30.10 at 2:47 am }

Mungkin seperti jaman Reinassance ya, gelombang-gelombang baru (new waves) benar-benar akan me-reshaping ‘our world’. Dunia maya dan dunia nyata tidak lagi dua melainkan satu, dimana ruang, jarak, waktu menjadi sangat relatif karena ‘dunia’ seakan ada dalam genggaman. Disisi lain muncul Ilmu-ilmu baru yang mempelajari perubahan interaksi umat manusia dan dampaknya, bahkan mungkin akan hadir Teori-teori besar yang benar-benar baru menggeser teori-teori lama (Newton, Einstein, Karl Marx, Adam Smith) seiring dengan perubahan interaksi antar umat manusia.

4 yuswohady { 03.30.10 at 3:41 am }

maybe… :)

5 Arham blogpreneur { 04.05.10 at 7:30 am }

wah menarik. kalo itu presentasi. mungkin kita bisa bikin panduan dasar tuk melakukan qualitatve research. mungkin malah sekaligus optimize

6 yuswohady { 04.05.10 at 8:16 pm }

very interesting mas, this a new new thing. Belum ada di Indonesia yang melakukannya. Approach nya sih mungkin sama aja dengan etnografi yang kita kenal selama ini, tapi mungkin agak bedanya, karena yang diamati adalah conversations yang dilakukan konsumen di Facebook, Twitter, atau social networking site yang lain. Mau coba memulai di Indonesia?

Leave a Comment